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Échalote française

Aujourd’hui très appréciée des Québécois, l’échalote française était pourtant très peu connue au Québec il y a 20 ans, lorsque Delfland a commencé à la produire pour des clients américains. Ce légume a su se faire découvrir et il occupe depuis 10 ans une place de choix dans l’assiette des Québécois.

L’échalote française : Le légume signature de Delfland

Souvent confondue avec l’oignon, l’échalote française se distingue par son goût, sa forme plus allongée, et ses bulbes. Son goût sucré et savoureux et sa texture, à la fois tendre lorsqu'elle est cuite et croustillante lorsqu'elle est crue, font de l’échalote française un légume indispensable, très apprécié des chefs et de ceux qui préparent des repas tous les jours. La fameuse bavette à l’échalote l'a rendue célèbre! Une grande expertise s’est développée chez Delfland au moyen de nombreuses recherches et l’échalote est ainsi devenue le légume signature de Delfland.

20 ans d'expertise

Chaque étape de la production est importante dans le développement de l’échalote française. Il a fallu quelques années pour bien maîtriser cette culture et elle est toujours en évolution. Les échalotes françaises sont récoltées en août et en septembre. Une fois la récolte terminée, elles sont entreposées à température et ventilation contrôlées, dans les meilleures conditions, de manière à en assurer une disponibilité régulière et une grande qualité toute l’année, soit jusqu’à la prochaine récolte.

L’emballage innovateur permet de prolonger la durée de conservation des échalotes françaises. Elles se conservent bien dans un endroit frais et sec.

Notre partenaire Vegpro international commercialise les échalotes françaises sous la marque Attitude Fraîche. Elles sont disponibles toute l’année.

Nos formats

350 g
3 lb
40 x 1 lb
8 x 5 lb
4 x 10 lb
40 lb