Notre entreprise

Une vision de grande perspective en production maraîchère depuis trois générations.

Delfland est spécialisée en production maraîchère depuis de nombreuses années. L'entreprise cultive aujourd’hui des légumes de première qualité sur 1 000 acres (400 hectares) de magnifiques terres noires à Napierville en Montérégie. La même vision est transférée de génération en génération  : une vision vaste et ouverte sur les nouvelles techniques et technologies agricoles, grâce à laquelle Delfland fait figure de chef de file dans la culture de légumes frais.

Notre vision

Notre vision est de rester à l’avant-garde des nouvelles méthodes de travail et technologies liées à la culture maraîchère, tout en respectant les gens et l'environnement. Nous croyons au partenariat, à la collaboration et à la coopération pour offrir un légume de qualité supérieure. Les ressources humaines, l’agriculture durable, et la salubrité sont au cœur de nos priorités.



Notre mission

Notre mission est de produire une variété de légumes de première qualité en utilisant les meilleures techniques culturales de production maraîchère.

Notre équipe de direction

Tissée de forts liens familiaux, l’équipe de direction de Delfland est composée de quatre frères et d’un neveu, tous aussi passionnés par la production maraîchère les uns que les autres. Ils sont toujours à l'affût de nouvelles idées et technologies et travaillent avec des gens de partout dans le monde. Ces chefs d’entreprise mettent à profit leurs talents respectifs en s’impliquant dans le milieu de l’agriculture québécoise au sein de plusieurs organisations. Ils sont soutenus par leurs conjointes qui travaillent aussi, pour la plupart, chez Delfland.

Yvon
Van Winden

Producteur maraîcher

Stéphane
Van Winden

Producteur maraîcher

Éric
Van Winden

Producteur maraîcher

Martin
Van Winden

Producteur maraîcher

Gabriel
Van Winden

Producteur maraîcher

Yvon
Van Winden

Producteur maraîcher

Stéphane
Van Winden

Producteur maraîcher

Éric
Van Winden

Producteur maraîcher

Martin
Van Winden

Producteur maraîcher

Gabriel
Van Winden

Producteur maraîcher

Je suis responsable des cultures maraîchères. Je travaille en étroite collaboration avec le Consortium PRISME ainsi qu’avec l’équipe de recherche pour le dépistage et l'amélioration des pratiques agricoles. Cette collaboration nous permet d’appliquer les meilleures techniques d’agriculture pour la production de légumes sains et de qualité qui soient,tout en assurant le plus grand respect possible de la nature.
Je suis aussi président des Producteurs d’Oignons du Québec.

Je suis le directeur général. Je vois au bon fonctionnement de l'ensemble des opérations. Je m'occupe aussi de la gestion financière de l'entreprise. Je travaille en collaboration avec nos partenaires de mise en marché afin d'offrir à notre clientèle des produits sains, de première qualité et avec régularité. Je suis constamment à l'affût de nouvelles idées, techniques, équipements et emballages afin que nous puissions continuer d'offrir ce qu'il y a de mieux à notre clientèle et d'être des leaders dans notre domaine.

Je suis responsable des ressources humaines et coordonnateur des opérations. Je m’occupe aussi de l’emballage. Je suis très fier d’avoir un taux de roulement de personnel des plus bas; plusieurs travailleurs sont chez nous depuis plus de 20 ans!
Je siège aussi au conseil d’administration de l’APMQ (Association des Producteurs Maraîchers du Québec)

Je suis responsable du parc de machinerie, de l’atelier mécanique, de l’équipe de mécaniciens, et de plusieurs opérations aux champs. J’aime être proactif en ce qui concerne les nouvelles techniques de travail et adapter les équipements pour optimiser leur utilisation. J’ai les yeux rivés sur nos champs.

Je suis diplômé en agroéconomie, membre de l’Ordre des Agronomes du Québec, et intégré à la direction depuis 2013. Je m’implique dans la gestion des opérations, dans l’analyse budgétaire ainsi que dans la recherche et développement. J’aime apporter de nouvelles idées et intégrer de nouvelles pratiques culturales.

Je suis responsable des cultures maraîchères. Je travaille en étroite collaboration avec le Consortium PRISME ainsi qu’avec l’équipe de recherche pour le dépistage et l'amélioration des pratiques agricoles. Cette collaboration nous permet d’appliquer les meilleures techniques d’agriculture pour la production de légumes sains et de qualité qui soient,tout en assurant le plus grand respect possible de la nature.
Je suis aussi président des Producteurs d’Oignons du Québec.

Je suis le directeur général. Je vois au bon fonctionnement de l'ensemble des opérations. Je m'occupe aussi de la gestion financière de l'entreprise. Je travaille en collaboration avec nos partenaires de mise en marché afin d'offrir à notre clientèle des produits sains, de première qualité et avec régularité. Je suis constamment à l'affût de nouvelles idées, techniques, équipements et emballages afin que nous puissions continuer d'offrir ce qu'il y a de mieux à notre clientèle et d'être des leaders dans notre domaine.

Je suis responsable des ressources humaines et coordonnateur des opérations. Je m’occupe aussi de l’emballage. Je suis très fier d’avoir un taux de roulement de personnel des plus bas; plusieurs travailleurs sont chez nous depuis plus de 20 ans!
Je siège aussi au conseil d’administration de l’APMQ (Association des Producteurs Maraîchers du Québec)

Je suis responsable du parc de machinerie, de l’atelier mécanique, de l’équipe de mécaniciens, et de plusieurs opérations aux champs. J’aime être proactif en ce qui concerne les nouvelles techniques de travail et adapter les équipements pour optimiser leur utilisation. J’ai les yeux rivés sur nos champs.

Je suis diplômé en agroéconomie, membre de l’Ordre des Agronomes du Québec, et intégré à la direction depuis 2013. Je m’implique dans la gestion des opérations, dans l’analyse budgétaire ainsi que dans la recherche et développement. J’aime apporter de nouvelles idées et intégrer de nouvelles pratiques culturales.

Notre équipe

La direction est entourée d'une équipe de travailleurs réguliers et saisonniers, dont plusieurs travaillent chez Delfland depuis plusieurs années. L’ambiance de travail y est agréable. Les gens sont passionnés, compétents, vailants et fiables et ils se connaissent bien. L’esprit d’équipe, la collaboration, l’humilité et le respect font partie des valeurs de l’entreprise. Tous les employés contribuent à la qualité des relations au travail en s'entraidant, en acceptant les différences, ainsi qu’en adoptant une attitude positive et dynamique. En haute saison, 150 personnes s’affairent et travaillent de concert pour offrir une excellente qualité de légumes frais.

Puisque notre entreprise est reconnue pour la qualité de ses légumes, il convient de souligner que nos employés constituent la source de cette satisfaction. Le travail de tout un chacun est indispensable à l’ensemble. Le travail d’équipe et l'implication de celle-ci dans le processus de qualité font en sorte que nous répondons toujours aux attentes de nos clients et que nous ne cesserons jamais de nous améliorer!

Historique

Pour Delfland, l’histoire a débuté en 1954 lorsque Cisca Hooymans et Arie Van Winden se sont mariés et ont quitté la Hollande pour venir rejoindre les frères de Arie  : John et Pierre, déjà en voie de préparer de bonnes terres agricoles à Sherrington au Québec pour cultiver des légumes. L’endroit fût choisi pour la qualité de cette terre noire qui provient des bas-fonds de ce qui était autrefois la Mer de Champlain.

1954

En 1958, ils achètent leur première terre agricole qu’ils doivent défricher et drainer avant de pouvoir la cultiver. Les trois frères ont travaillé ces terres en collaboration, semant déjà les partenariats d’affaires qui sont en place aujourd’hui.

1958

C’est en 1983 qu’a officiellement été fondée l’entreprise nommée Delfland, lorsque Léo et Yvon s’associent à leur père. Le nom fût choisi pour le nom de la région natale de Cisca et Arie en Hollande : La région du Delfland, dont la principale ville est Delft.

1983

Stephan Van Winden

Stéphane achète les parts de son père dans l'entreprise et s'associe à ses frères.

1989

Eric Van Winden

Éric s'associe à ses frères.

1993

En 1998, on triple la superficie de nos terres agricoles en achetant une terre de plus de 1 000 acres à Napierville. À la fin de cette même année, le destin emporte Léo.

1998

Martin s'associe à ses frères.

2001

Quelques années plus tard, en 2004, on décide de concentrer toute la production au même endroit, à Napierville, et vendons la terre agricole de Sherrington.

2004

En 2013, la famille Van Winden de Delfland s’est vu décerner le prix de Famille Agricole de l’année. Ce prix a honoré tant les actionnaires actuels que les fondateurs, les autres frères et sœurs qui ont passé leur jeunesse à travailler pour l’entreprise familiale, sans oublier les nombreux petits enfants qui ont suivi dans leurs pas.


Un premier actionnaire de la 3e génération, Gabriel, joint Delfland la même année.


La passion se transmet de génération en génération!

2013

Un rêve cultivé

En Décembre 2016 a eu lieu le lancement du livre «Un rêve Cultivé», écrit par l'historienne Céline Daigneault racontant l'histoire de nos parents et celles de nos deux oncles qui sont arrivés de la Hollande pour cultiver les terres noires de Sherrington.

2016